设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 自身建设

市人大常委会召开全市人大系统民宗外侨工作交流培训会

来源:市人大常委会民宗外侨工委作者:项青/文 杨兴平/图发布时间:2017/12/12 11:22:54阅读(2801)

1副本.jpg

12月5日至6日,市人大常委会组织召开全市人大系统民宗外侨工作交流培训会,全市11县(区)人大民宗外侨工作负责人、市民宗局、市外侨办部分干部职工参加了此次会议。会议开展了知识讲座,交流了民宗外侨工作经验,各县(区)的交流材料内容充实,所取得的成绩值得肯定,总结出的经验值得推广,达到了交流经验的目的,会议取得了良好效果。

5O7A8060_副本.jpg

为增强民宗外侨工作者素质,提高民宗外侨工作者工作能力,市人大常委会民宗外侨工委邀请了云南省委党校、云南行政学院教授赵玲、昭通市委党校副校长陶永强和昭通市博物馆副馆长李霞等三位老师,就学习贯彻十九大精神、昭通历史文化、公务礼仪和涉外礼仪等内容进行了培训讲座,讲座内容信息量大,符合工作需求,有较强的实用性,三位老师的讲授深入浅出、发人深省、精彩纷呈,参会人员均表示受益匪浅,并建议将交流培训会作为交流平台长期坚持一以贯之。

5o7a8013_副本.jpg

12月6日下午,部分县(区)就2017年工作作了交流发言,陶天蓉副主任对各县(区)一年来的工作表示肯定,并提出了三点要求:一是要认真贯彻落实十九大精神,进一步提高对民宗外侨工作的认识,增强做好人大工作的使命感和责任感;二是要明确方向,认真开展好工作监督和法律监督,着力解决好民宗外侨方面的重点、难点问题;三是要强化制度建设,拓宽监督渠道,创新监督方式,做好新形势下的民宗外侨监督工作。