设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 县乡人大

水富县组织市人大代表开展调研学习活动

来源:水富县人大常委会作者:张世强发布时间:2017/12/6 11:19:31阅读(2595)

12月1日,由水富县人大常委会选联工委牵头,组织该县的昭通市第四届人大代表开展调研,并集中学习党的十九大精神。

活动当天,市人大代表就易地扶贫安置点建设、产业发展、少数民族地区学校建设等方面进行了调研。集中学习了党的十九大精神,具体从党的十九大的鲜明主题、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性成就,由此引发的历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面进行了全面系统的学习。 

代表们在活动中发表各自的见解,肯定了全县的脱贫攻坚、产业发展和教育工作,提出了进一步加强对群众进行“自强、诚信、感党恩”的教育,确保贫困群众如期脱贫的同时,综合素质方面得到有效的提高的建议。通过学习,参加活动的代表进一步统一了思想、提高了认识,切实增强了学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,对十九大报告提出的新思想、新理念、新论断、新举措等有了更深的理解。