设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 县乡人大

昭阳区人大狠抓代表工作 增强人大代表责任意识

来源:昭阳区人大选联委作者:曾 洁发布时间:2017/12/1 11:18:11阅读(2040)

11.jpg

2017年,昭阳区人大常委会结合工作实际,努力提高用科学理论指导代表工作实践的能力和水平,创新工作机制,推行代表履职考核制度,激发人大代表的代表意识、责任意识,促使每位代表自我加压、创优争先,按时参加活动,完成代表小组分配的任务。

22.jpg

昭阳区人大常委会加强对代表的监督,进一步完善约束机制,加大制度建设力度,有效地规范了代表的履职行为,从而提高了人大代表工作质量。建立代表小组活动、代表履职登记台账,严格落实代表述职评议工作。制定代表小组活动、代表履职考核办法,狠抓代表履职考评,努力激活人大代表履行职责的积极性和主动性,进一步解决代表履行职责、行使职权“干多干少一个样,干和不干一个样”的问题,拓宽了代表的履职渠道。

33.jpg

昭阳区区乡两级人大依据法律规定,不断探索,创新代表工作。在召开好人代会的同时,努力抓好闭会期间的各项活动,使代表工作有张有驰,有聚有散,丰富多彩,增强了代表小组的凝聚力。加强代表与选区选民的联系,使代表在相互学习、相互交流、相互借鉴中增进了解,有利于促进代表履职水平的共同提高。从而促进人大代表遵纪守法,密切联系选民,搜集和反映民意,帮助选民办好事、解难事,增强代表履职能力。