设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 县乡人大

守望乡人大组织人大代表调研人畜饮水安全工程

来源: 昭阳区守望乡人大办作者:马燕群发布时间:2017/12/1 11:07:44阅读(1689)

11月25日,守望乡人大组织辖区内市、区、乡人大代表对守望乡农村人畜安全饮水工程进行了专题调研,为安全饮水工程献计出力

 图片1_副本.png

调研中,人大代表实地察看了段家石桥水厂安全饮水情况,并听取了李东云副乡长对于守望乡人畜饮水安全工程运行管理情况的汇报。针对汇报中存在的问题,代表们在意见反馈会议上提出了系列的意见和建议。代表们指出“软硬件”建设还有待提高:一是管理要更规范。人员管理和配备方面要建立具体制度,拿出具体方案;二是部分管线老旧,供水不稳定。要及时修理及更换老旧管线,确保群众用水稳定。三是存在私接黑接用水情况。要加强监督管理,做好管护工作。

图片2_副本.png

大家认为农村安全饮水工程是一项利民工程,一定要做好“建、管、用”,特别是在管理上一定要选好人用好人,确保农村饮水安全工程有序运行,切实解决群众饮水难的问题。