设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 自身建设

昭通市人大常委会机关举行消防安全培训会

来源:市人大常委会研究室作者:汤华洪发布时间:2017/11/14 16:34:04阅读(4890)

11_副本.jpg

11月13日,为提高广大干部职工的消防安全意识,掌握救火防灾的基本技能,市人大常委会组织机关干部职工开展消防安全培训。

22_副本.jpg

培训中,云南省消防协会资深教官肖正军以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了最新典型的火灾案例,触目惊心的画面和数字使全体参训人员受到极大的震撼。同时结合工作和生活中用电、用气、用火、车辆防火等方面的安全知识,介绍了一般火灾事故发生的原因及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救和逃生技能,并详细介绍了常见消防器材的识别、使用及保养维护。

5O7A7974_副本.jpg 

此次教育培训,进一步提高了职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,取得了良好的教育效果,为市人大常委会机关营造安全、稳定的工作和生活环境奠定了坚实基础。