设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

市人大常委会机关干部职工参观 “昭通·砥砺奋进的五年”大型成就展

来源:市人大常委会研究室作者:杨兴平发布时间:2017/9/20 10:37:16阅读(5135)

5O7A7327.JPG

 9月19日上午,由市委、市政府主办,市委宣传部、昭通日报社承办的“昭通·砥砺奋进的五年”大型成就展在市文化馆开展。市人大常委会主任张绍雄带领市人大常委会机关干部职工到场参观。

5O7A7355.JPG

“昭通·砥砺奋进的五年”成就展共分为政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设、脱贫攻坚6个部分,精选60余幅(组)190余张图片,全景展示党的十八大以来,昭通改革发展的辉煌历程,生动展现600万昭通人民在党的领导下推进改革发展的生动实践,以此鼓舞和激励广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,求真务实、克难攻坚,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

过去五年来,全市累计实现稳定脱贫79.22万人;累计解决14.1万城镇人口就业问题、35.5万城乡居民住房困难问题,城乡居民参加养老保险、医疗保险分别达289.1万人和542万人。累计建成高速公路258公里,实现了出滇入川、联接省会全程高速、县县通二级公路、乡乡通油路、村村通硬化路;成贵铁路、叙毕铁路建设有序推进,水富港扩能改造工程步伐加快,昭通机场开通了6条航线。“故事党课”在全省普遍推广……一张张形象生动、内涵丰富的图片,都是对五年来全市各项事业成绩的深刻诠释。

5O7A7388.JPG

应主办方邀请,张绍雄在留言簿上写下了“发展才是硬道理”。

参观展览后,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要加倍努力,以更加务实的作风,更加优异的成绩,向党的十九大献上一份厚礼。