设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 自身建设

昭通市人大系统干部到海南大学“充电”

来源:市人大常委会研究室作者:杨兴平发布时间:2017/9/12 16:36:27阅读(4158)

6_副本.jpg

9月12日,2017年度第一期昭通市人大系统干部综合能力提升培训班开班典礼在海南大学举行。开班典礼由海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜主持,海南大学继续教育学院院长李光致欢迎词,昭通市人大常委会副主任陶天蓉出席开班典礼并讲话,来自昭通市、县(区)人大常委会机关的70余名干部参加了开班仪式。

1_副本.jpg

陶天蓉在讲话中指出,这次集中培训是一次十分难得的学习机会,她希望全体学员端正学习态度,沉下身心,把有限的时间和精力放在思考问题、研究问题、解决问题上,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。

3_副本.jpg

陶天蓉要求,一是要端正学习态度。要自觉做好领导干部到学生的转变,排除一切干扰,真正静下心来,心无旁骛、专心致志地听讲学习,确保培训的质量好效果。二是要深入研究思考。要在学习培训的基础上,紧密结合联系工作实际,立足在新形势下如何推进工作取得突破,认真思考研究,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。三是要遵守学习纪律。要服从学校统一安排,严格遵守团队纪律,遵守培训日程,不迟到早退、不拖拉延误,严格遵守课堂纪律,形成一个浓厚的学习氛围。要集中精力参加培训,严守中央“八项规定”和省委、市委的有关纪律要求,培训期间不从事与培训无关的活动。不论在培训期间还是出外实地考察、活动时,都要以党员同志或者领导干部的身份严格要求自己,遵纪守法、遵守社会公德,切实维护好海南大学的形象、维护好人大机关和自身形象。

4_副本.jpg

为认真贯彻落实中央、省委和昭通市委关于加强干部教育培训工作的相关要求,提升全市人大系统干部队伍的综合能力,不断推进人大工作科学、创新发展,根据昭通市人大常委会2017年工作计划和昭通市2017年干部教育培训工作要点,昭通市人大常委会于9月中旬组织全市、县(区)人大常委会机关140余名干部分两期到海南大学进行每期为期5天的培训。

5_副本.jpg

培训内容主要包括中国传统与干部人文素质提升;宏观经济形势及走势;人大工作相关知识等。旨在通过学习培训,进一步提升全市人大系统领导干部的政治素质、理论水平和工作能力,为正确行使好宪法法律赋予的职权,推动全市人大工作与时俱进、创新发展夯实理论基础、筑牢思想防线。

第一期培训班结束后,第二期培训班将于9月18日至22日举行。