设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 常委会会议

市四届人大常委会举行第五次会议

来源:市人大常委会研究室作者:杨兴平编辑:汤华洪发布时间:2017/8/31 15:36:29阅读(4450)

5O7A7148.JPG

8月30日至31日,市四届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会主任张绍雄主持会议的全体会议。

会议首先通过了昭通市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议议程。

5O7A7098.JPG

会议听取和审议了市人民政府关于昭通市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于昭通市2017年上半年地方财政预算执行情况的报告、关于全市宗教场所管理工作情况的报告、关于全市旅游产业发展情况的报告,市中级人民法院关于民商事审判工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水法》实施情况的报告;审议了《昭通市人民代表大会常务委员会关于确认许可对市人大代表王明昆依法采取监视居住强制措施的决定(草案)》和人事事项

5O7A7130.JPG

会议表决通过了《昭通市人民代表大会常务委员会关于确认许可对市人大代表王明昆依法采取监视居住强制措施的决定》及人事事项。

市人大常委会常务副主任张永前,副主任赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富,秘书长黄光瑞及市四届人大常委会委员出席会议。

5O7A7136.JPG

市委常委、市人民政府常务副市长余伟,市人民政府副市长李春林,市政协常务副主席、市民族宗教事务局局长保明康,市政协副主席、市财政局局长郝流勇,市中级人民法院院长郑平,市人民检察院检察长袁晓渝;不是市人大常委会组成人员的市人大常委会机关处级干部、县(区)人大常委会党组书记;市发展和改革委员会、市水利局、市旅游发展委员会主要负责人,市中级人民法院分管民商事审判工作的副院长;市人民政府办公室、市人力资源和社会保障局各1名负责人列席会议。

5O7A7140.JPG

会议还根据相关议程,邀请了11名市四届人大代表列席会议。