设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 代表视察

张永前带队对部分市直部门办理代表建议情况进行视察

来源:昭通市人大常委会选联工委作者:杨正玲发布时间:2017/8/22 15:51:27阅读(3313)

3.jpg

2017年8月8日至16日,由部分市人大代表和常委会组成人员组成的视察组,在市人大常委会常务副主任张永前的带领下,前往市卫计委、市农业委、市交通局三个部门,对三部门办理的市四届人大一次会议期间代表提出的35件建议进行了视察。

此次视察采取召开汇报会、查看承办部门答复代表情况、建议办理情况反馈和实地查看等方式进行。

视察组对三部门办理代表建议情况给予了充分的肯定。并提出:要提高认识,切实增强办理建议工作的责任感;要加强代表建议办理的力度,以问题解决率和落实率来衡量办理质量的标准,让代表真正满意;要加强建议办理过程中的沟通协调,争取各方支持,推进建议办理工作开展;要规范办理程序,严格落实代表建议办理过程和结果公开制度,自觉接受群众监督。

2.jpg

视察组在市交通局、镇雄县人大相关领导陪同下,对市交通局办理的重点建议《关于加快镇彝公路(猫谢线)“四改三”建设工程进度的建议》沿镇雄至彝良线进行了实地查看。

该工程属彝良“9·07”地震灾后恢复重建项目,位于彝良和镇雄县境内,起于彝良洛泽河镇的吴家桥,接昭彝二级公路。途经洛泽河镇、龙街、奎香、树林、花山、牛场、五德、赤水源止于镇雄县城,全长206.38公里,预算批复总投资9.33亿元。工程建设分两个合同段,其中第一合同段为彝良境内的彝良至大煤洞,路线长102.86公里,由金光道环境建设集团有限公司承建;第二合同段为镇雄境内的大煤洞至镇雄,路线长103.52公里,由江西省宏发路桥建筑工程有限公司承建,计划工期两年。

1.jpg

张永前常务副主任指出:省道S302线,是彝良9.07灾后恢复重建项目,是一条重要的交通枢纽,对地方经济发展和当地群众出行具有重要意义。项目自开工以来,市交通局高度重视,当地党委、政府大力支持,指挥部认真履行职责,工程建设接近扫尾阶段,在下步工作中:一是要统一思想,不断增强紧迫感和责任感;二是要找准主要矛盾和问题,认真分析研究,列出问题清单;三是要加大施工组织力度,保障技术力量、机械、资金投入,确保2017年年底完工;四是要围绕工程质量、安全、工期,狠抓管理;五是要搞好征地拆迁和矛盾纠纷化解,为工程建设提供环境保障

市交通局负责同志表示,将结合此次视察组提出的工作建议,进一步采取措施,优化施工方案,强化检查督促,争取各方支持,搞好舆论宣传,不断营造良好工作氛围,确保工程如期完工。