设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 议案建议

市人大常委会召开议案代表面商座谈会

来源:市人大常委会环资工委作者:曾学琴发布时间:2017/6/19 10:12:32阅读(4787)

2017年6月13日,市人大常委会召开代表面商座谈会,就昭通市四届人大一次会议上昭阳区、巧家代表团分别提出的《关于对昭通中心城市河道管理条例进行立法的议案》和《关于对乡镇集镇进行立法的议案》进行座谈。  

为切实办理好两个议案,作好立法的前期相关工作,城建环资工委在常委会分管副主任卢登富的带领下,采取赴相关县区认真开展调查研究,与各级人大代表座谈交流,查阅档案材料、法律法规等方式收集意见建议。

通过与代表面商,达成办理议案的一致性意见建议:一是提高认识,加强领导,深入调研,及时启动;二是走出去学习、借鉴,加大专家咨询、论证的力度,充分搞好听证;三是加大宣传,形成共识,让各阶层共同参与,共同发力。

市人大法制委、市人大常委会农工委、法工委,两个代表团议案领衔人、提出议案代表,市政府办、发改委、法制办、住建、环保、国土等市直部门以及区直相关部门负责人及人大代表参加会议。