设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 群团工作

晏祥莉副主任率队到威信县开展爱心助学活动

来源:威信县外宣办作者:胡国庆发布时间:2017/6/1 9:30:35阅读(4397)

图片11_副本.png

5月25日,市人大常委会副主任晏祥莉带领中国狮子联会云南会员管委会,到威信县高田乡凤阳小学开展“情暖乌蒙·助学圆梦”爱心助学活动。  

活动上,中国狮子联会云南会员管委会、云南帅狮服务队、云南和谐服务队、云南乌蒙服务队共同向凤阳小学捐赠校服、床椅、电脑等价值20万元的教育物资;向4名在读实际无人抚养学生捐赠生活补助1.2万元。

22_副本.png 

 晏祥莉在讲话中向中国狮子联会云南会员管委会表示衷心的感谢,向高田乡凤阳小学全体师生致以亲切的问候。她强调,威信县各级党委、政府,教育部门、学校和老师要继续发扬革命老区精神和尊师重教的光荣传统,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和责任意识,切实担当起领导责任、主体责任和社会责任,全面推进素质教育、大力发展家庭教育、有效加强道德教育,构建起党政、学校、家庭、社会“四位一体”的教育发展管理体系,真正把学生培养成为德、智、体、美全面发展的“四有”新人。

 图片33_副本.png

她希望,凤阳小学全体同学要珍惜来之不易的学习条件、珍惜社会主义祖国大家庭的美好生活,要努力做自尊、自信、自立、自强的好少年;做爱学习、勤学习、会学习、学习好的好学生;做不怕苦、不怕累、不怕难、勇敢坚定的小雄鹰;做重感情、会感恩,有爱心、能奉献的爱心使者,把爱心永远传递下去。 

 晏祥莉一行观看了凤阳小学学生们表演的节目。 表演结束后,晏祥莉一行参观了凤阳小学的教室、学生宿舍、食堂等。

图片44_副本.png

 晏祥莉还来到贫困户魏治秀家中进行慰问,了解老人目前的生活情况。在得到肯定的答复后,晏祥莉表示,希望老人一家的日子蒸蒸日上,早日奔小康。