设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 代表活动

市人大代表建议市政协提案交办工作会议召开

来源:昭通新闻网作者: 高飞发布时间:2017/5/8 12:33:54阅读(5233)

5月6日,全市2017年度市人大代表建议、市政协提案交办工作会议召开。会议要求,各承办单位要强化责任意识,严格按照办理规定和要求,高效有序地推进建议提案办理工作,做到事事有着落、件件有回应。市委常委、市委秘书长尹朝禹,市人大常委会常务副主任张永前,副市长田渊,市政协副主席彭霓出席会议。

会议指出,近年来,通过市人大代表建议和市政协委员提案的办理,着力解决了一批人民群众关心的热点、难点问题,有力推动全市经济发展、民生改善和社会稳定。这次市人大交办的111件建议和市政协转交的235件提案,体现了全市人民的共同心声,反映了人民群众的共同期盼。各承办单位一定要高度重视,切实增强办理工作的积极性、主动性和实效性,以高度负责任的责任感圆满完成今年市“两会”建议、提案的办理工作。

针对今年的建议提案办理工作,会议要求,要以高度负责任的态度办好建议、提案办理工作;要以创新的思维推动建议、提案办理工作,积极创新办理机制,注重办理实效,着力解决实际问题;要强化责任落实、规范办理程序、加强协调联动,以强有力的措施保障建议、提案办理圆满完成,实现代表、委员和全市人民群众满意率“三个100%”。

会议强调,办理好市人大代表建议和市政协委员提案,是法律和人民赋予的一项重要职责,各承办单位要精诚协作、密切配合,共同把今年市“两会”建议提案办好、办实、办出成效,着力解决好群众关心的实际问题,以实际行动向人大代表、政协委员及全市人民群众交上一份满意的答卷。